原标题:“阿弥陀佛”是何等意思 为什么东正教徒会见就说“阿弥陀佛”

阿弥陀佛:扶刚向海内外佛友拜年!

“南无阿弥陀佛”是梵语的音译,由“南无 ”、“阿弥陀” 、 “佛”三语连结而成。

www.4858.com 1

东正教徒汇合第1句话就是“阿弥陀佛”,正是祝你光寿无量,智慧福德圆满的意思。对于这么些词我们并不生疏,但骨子里掌握得也很浅,到底阿弥陀佛是怎么来的啊?

www.4858.com 2

“南无”是“归命”、“信受”的意思,亦即猜疑化解,完全归顺信受阿弥陀佛的救度。

大师:“那人间何人最爱你?”

www.4858.com 3

佛光普照,狗年到来。

“阿弥陀”是“无量”的趣味;此佛有无限量的佳绩能力,而以无限量的寿命与无限量的光明当作象征,所以又名“无量寿佛”或“无量光佛”。

学子:“在此以前本人觉得唯有和睦最爱自个儿,为人家长才知道,父母才是最爱自身的人。”

阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,是多少个”有无边功德的觉悟者”的名字。“阿”翻作“无”,“弥陀”翻作“量”,“佛”翻作“觉”,阿弥陀佛就是无量觉的意思,无所不知,无所不觉。

两千大界,善缘际会。

“佛”是“觉者”的意味;既能使自身见兔顾犬,也能使外人觉悟。

大师:“你知道还是不知道道还有比你爹妈更爱您的人?!”

阿弥陀佛又称为“无量光佛”“无量寿佛”,也正是说阿弥陀佛的光明和寿命都是广阔无边,无穷无尽,没有界定的,在空中上照遍宇宙中无穷无尽的世界,在“时间上”能够救度任曾几何时期的动物。被誉为“光中极尊,佛中之王”。

亿神乐助,众生快乐。

“阿弥陀佛”的寿命无穷无尽,没有限定,在时刻上救度任哪一天代的动物;又阿弥陀佛的光明广大无边,没有界定,照遍宇宙中无穷无尽的社会风气,在上空上救度任啥地点方的动物。

学子:“全体人小编都想了贰遍,不也许有比大人更爱本人的人?”

东正教徒会师第①句话正是“阿弥陀佛”,那是东正教中最美的语言,表示光寿无量的意味,光代表智慧,寿代表福德,人们会合相互道一声“阿弥陀佛”正是祝你光寿无量,智慧福德圆满的情趣。宇宙之间最美好、最吉祥、最殊胜的祝福莫过于互道一声“阿弥陀佛”。

天地人和,万物一体。

“阿弥陀佛“是西方极乐世界的教主,他发愿要救度每一位众生。阿弥陀佛救度众生的风味是:(一)主动而来:不必大家的请求拜託;(二)平等没有差距:不分出家、在家、善人、恶人;(三)绝对无条件:任谁一旦信受弥陀救度,专称弥陀佛名,愿生弥陀淨土,就已收获一定往生的地位。

大师:“你时刻在念她,却不明了他爱您!”

www.4858.com 4

曲直恩怨,自作者错觉。

“南无”是动物归命于阿弥陀佛的信心,“阿弥陀佛”是佛救度归命众生的力量。众生归命的自信心不是动物自个儿所发,而是阿弥陀佛救度的悲愿彻入众生的心坎而成为归命的信心,亦即众生南无之心是阿弥陀佛全部的显示。所以信受的众生“南无”与救度的佛“阿弥陀佛”是密不可分的,此谓之“机法一体”,故名“南无阿弥陀佛”。

学子一脸茫然

阿弥陀佛也被尊称为“南无阿弥陀佛”,”南无(mo)”是梵文音译,表示对阿弥陀佛的尊崇、顶礼、皈依、归命。

慈悲利人,功德广进。

多疑解决,绝对信受阿弥陀佛的救度而忆佛念佛的人,他的人命与阿弥陀佛的人命结合在共同,是“与佛同在”。已不是六道轮迴的众生,已经是极乐世界的圣众。拥有拔尖的功绩,碰着十方诸佛神道的保卫安全思念。今后能逢凶化吉,消灾免难,增福延寿,邪神恶鬼无法阻碍;临终不管在任什么时候刻、地方、情形下死去,都控制往生极乐世界。

法师:“就是阿弥陀佛啊!”

大乘东正教认为,在茫茫无际的自然界之间,存在着许多的诸佛,佛所居住的极乐世界也有那多少个。其中阿弥陀佛所在的佛国世界,叫做“西方极乐世界”。依据《无量寿经》的记载,过去“世自在王佛”出现于世时,有一皇帝,闻佛说法,心怀欢腾,遂捐弃王位,出家修行,名曰法藏。他在“世自在王佛”前边发下四十八大愿,发誓如本身悬崖勒马成佛,须求救度一切众生到温馨的净乐国土。法藏发完誓愿,精勤修行,满意五劫,终于获得正果。他所取的佛国,名为“安乐”。因位处西方,故一般又称为“西方极乐世界”。

春种秋收,因果一定。

www.4858.com 5

孝顺父母,礼敬准将。

www.4858.com 6

阿弥陀佛现居此界说法,接引念佛人往生其国,所以又被称呼“接引佛”,阿弥陀佛与观音、大势至菩萨在西方极乐世界合称“西方三圣”。大乘净土宗以专念阿弥陀佛为特点,净土宗认为信愿持名,至心回向,求生西方,必定蒙阿弥陀佛接引,往生西方极乐世界,速证不退转果位。

深爱祖国,拥护领导。

阿弥陀佛比大家通力合作,比大家家长还爱大家!这是真的吗?适逢阿弥陀佛圣诞,一起来认识这一个最爱大家的人。

阿弥陀佛名号,具足无量无边、无缘无故、甚深秘密、殊胜微妙、无上进献。『阿』字十方三世佛,『弥』字一切诸菩萨,『陀』字九千0诸圣教。三字中间是具足。

精粹念佛,亲友沾光。

www.4858.com 7

是心是佛,是心做佛。大家一齐持念阿弥陀佛名号,用佛号统摄万念,达到净念相续,心地清净,来彰现我们自然具足、清净圆满的佛性。

生做好人,逝即成佛。

阿弥陀佛,意译为「无量寿佛」或「无量光明佛」,是西方极乐世界的教主。阿弥陀佛以无尽愿力誓渡一切众生,不舍悲愿,以广阔光明照独行者,业障重罪皆可消减,凡念阿弥陀佛的名号者,生前获佛护佑,解决一切灾害业苦;死后由佛菩萨引导,可往生其极乐净土,得享一切吉星高照。

阿弥陀佛是万德洪名,以名召德,罄无不尽。持名乃善中之善,福中之福,一称佛名,以是善根,入涅盘界,不可穷尽……

江山爱您,人民传颂。

小说来源网络,若有侵权请联系我们归来博客园,查看越来越多

扶刚大学生祝福:

阿弥陀佛的身世

小编:

海内外东正教界大德高僧、佛友善男信女新年开心!

很久此前,有一位天皇名叫世饶王,因突发性听到自在王佛讲法,心开意解,深感佛法智慧深刻无边,于是她毅然扬弃王位出家修行。出家后的天王名叫法藏比丘,他才德过人,富有灵性,格外勇猛精进,且心愿广大,他发了四市斤个愿,决心要像佛一样,救度一切众生。

是什么样意思,他是佛中之王。恬静身心,持经精进,广行善事,菩提早成!

法藏比丘不断高丽参进修行行愿,经过了无量亿劫,终于完满成佛。成佛未来根据他的愿力,化现出具足严穆,威德大规模的幽静佛土西方极乐世界。

不予邪教,反对恐怖,规行矩步,人天师表。

法藏比丘正是西方极乐世界的教主,相当于阿弥陀佛。

阿弥陀佛保佑你!阿弥陀佛保佑您………

当今,在种种电影和电视小说的震慑下,「阿弥陀佛」那多少个字更像是贰个口头禅,流行于「佛系」青年的各样娱乐场景。但就只是从表相上看,阿弥陀佛也远没有那么不难。阿弥陀佛究竟是何方神圣,为什么全球东正教徒都离不开他?

www.4858.com 8

www.4858.com 9

南无阿弥陀佛:

驾驭最深刻

南无阿弥陀佛是古印度梵语,在汉语翻译中“南无”是信仰、依靠、皈命的趣味,“阿弥陀”翻作无量寿
,“佛”翻作觉。

阿弥陀佛是掌握最深远的佛,被称之为光中极尊,佛中之王。佛之所以为佛是因为他对一切都交通,他不像大家以此世界化学家或艺术家、化学家,只可以通行某些圈子,佛的智慧无量无边,全知全见,一切都晓得,一切都交通。

故而“阿弥陀佛”又可称为“无量寿佛”。

精通分二种,一种是根本智,正是彻证万法本体,一切的来源;另一种是后得智,正是大到大自然,小到微米一切现象,佛都直接清清楚楚地“看到”。

阿弥陀佛是西方极乐世界的教主。

辩解上,一切众生,都具有这两种智慧,只是大家的无明烦恼执著,让大家迷失了特性。阿弥陀佛的大智本愿,就是要帮大家再次找到大家的秉性,开启无上外愚内智,成就佛果。

我们居住那些世界是娑婆世界,从娑婆世界往东部去,大概经过玖仟0亿个佛土的地点,正是极乐世界。

之所以,释迦牟尼,在《无量寿经》中,赞扬阿弥陀佛:『智慧广大深如海,内心宁静绝尘劳』,又说:『为彼群生大导师,度脱老死令安稳』。

不行地点众生没有生老病死苦,也并未任何种种苦。那多少个世界动物自然享受着安静、无染、永恒欢愉,所以称为“极乐世界”。

www.4858.com 10

教主阿弥陀佛威神光明最尊第3,十方诸佛光明所不可能及。

愿力最广大

阿弥陀佛在因地还从未成佛时候,有一世做了皇上。当时有一尊佛在世,名世间自在王佛。

读过《金刚经》的师兄肯定知道『是法平等无有高下』,既然法法道同,佛佛平等,为什么阿弥陀佛会被尊为「佛中之王」?其实正是因为阿弥陀佛的愿力。阿弥陀佛发的四十八愿,浓缩了总体诸佛有着希望。一切诸佛都发愿要救度众生,但为数不少众生业障太重,习气太重,佛在世都没法开悟,这如何做?我们本师世尊说,阿弥陀佛有主意,这么些动物全送到极乐世界去。

尘世自在王佛也在教育众生,破迷开悟,离苦得乐,成就佛道。

为此,阿弥陀佛极乐世界不管难教易教,外人事教育不了的他都收。因而,阿弥陀佛的四十八愿是最后究,功德利益最健全的心愿。十方一切诸佛都赞叹不己阿弥陀佛功德不可名状。《弥陀经》:有六方诸佛来赞扬,六方诸佛各于其国,出广长舌遍覆两千芸芸众生,说诚实言:汝等动物,当信是表扬不可捉摸功德一切诸佛所护念经。

天王听了红尘 自在王佛开示后,格外安心乐意。

www.4858.com 11

于是发心出家,法号叫做“法藏比丘”(为众开法藏,广施功德宝)。

心肠最慈爱

法藏比丘修行格外精进,后来她赶到人间自在王佛居住地方,请求世间自在王为他开演无量诸佛领土情状。

阿弥陀佛的西方极乐世界,以黄金为地,七宝为界,道路宽阔平坦,软软舒服,四处赵歌燕舞,还有各样七宝奇树,叶茎花果,遍布净土,楼阁都以七宝金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙装饰,美轮美奂。那里的人形容严穆,智慧高明,没有抑郁、病痛,没有孩子难题,也不须要饮食了,偶然想吃,也是“思衣得衣,思食得食”,寿命也跟佛一样,无量无边,纯乐无苦。不仅如此,还是能心连心佛菩萨,传说佛法,以往阿弥陀佛入灭还能够挨个板凳席成佛,所以,极乐世界可比天堂什么的要殊胜无量倍。

尘世自在王佛知道法藏比丘志愿深广,于是用佛力加持他,亲眼目睹了寥寥诸佛国土。

而是这几个比天堂还要好的地方,却跟天堂分裂,不是好人才能去,而是恶人也能去。《地藏经》里说,罪行累累的人,死后要下地狱受罚,有八寒、八热近边和一身鬼世界,去过城隍庙的师兄大致能精晓,真是惨不忍睹。而阿弥陀佛发下超世大愿,要一律救度十方一切众生,一切众生就回顾了鬼世界道众生。一个塑造五逆罪、十恶罪,谤法之罪、谤圣之罪的人,在我们看来,是一个罪不可赦的人,为何佛要救罪大恶极的人吗?因为在诸佛神道的境地里,能看到一切众生都有佛性,阿弥陀佛是已成佛,众生是迷路了的佛,佛是清醒的人,人和佛本来是一不是二。所以,阿弥陀佛不会放任一切众生,只要她回心转意念佛[1],阿弥陀佛慈悲平等救度。《无量寿经》说:“常运慈心拔有情,度尽阿鼻苦众生。”

她见状有的诸佛国土要持五戒十善才能往生;

www.4858.com 12

一对诸佛国土要发菩提心,广修六度万行才能往生。

救拔众生最多

法藏比丘观望了各诸佛净土往生方法之后,心想:十方众生能持五戒十善、发菩提心、广修六度万行的,终归是个别。

咱俩常说佛度有缘人,能或不能够得度,关键看是否与佛有缘,愿不愿意接受佛的救度。

那个少数根性好的动物,能够靠自个儿能力,往生他要去的佛国土,而了脱生死,那些动物不须求自己法藏比丘担心了。

《大方等大集月藏经》[2]里说,佛涅槃后,1千年正法,1千年像法,1万年末法。到末法时期,全数佛经都会逐步消失,最后只剩余『南无阿弥陀佛』七个字再住世一百年,然后又灭去五个字,剩下『阿弥陀佛』再住世一百年。最后,连『阿弥陀佛』八个字都没有的时候,佛法将完全消灭,那时,三灾八难相继降临,世界随之毁灭。

而是这一个持戒、行善、布施等做不来的动物,却无量无边。那几个众生无量劫来沉在六道轮回苦公里,不能够出离……

阿弥陀佛在娑婆世界出家、发愿,成道,无量劫以来不疲不厌跟动物广结法缘。由此,阿弥陀佛是救拔众生最多,跟大家娑婆世界动物最有缘的佛。所以有个别师兄一听到阿弥陀佛名号,会莫名的泪流满面。

想到那个,法藏比丘心里是何等不忍啊!

《大集经》云:”末法亿亿人修行,罕一得道,惟依诵经,得度生死”。那也正是我们的本师释尊没让大家念他名号,而让大家念南无阿弥陀佛的原故。

他想:这个沉沦在六道轮回苦海众生,才是最急需笔者救度的靶子!

艺术最简便易行巧妙

作者一定要发大誓愿,成就3个最殊胜、最盛大佛国净土世界。发愿救度一切众生,让一切众生通过信愿念佛的办法,都能往生到本身佛国土,保障他们最便捷成佛!

阿弥陀道教我们修行的不二法门10分的差不离且万分殊胜,不仅历来许多僧人民代表大会德都是念佛成就,就连大势至菩萨也是念佛成就。《大势至菩萨念佛圆通章》里介绍了主旋律至菩萨的修行方法,即一心念佛。以前大势至菩萨圣诞时,小妙有专题介绍,可到自在家平台公众号查阅。

即使那个愿是过去诸佛都并未发过,纵使那几个极乐国土要透过岂有此理时间修行才能不辱职分,
笔者也必然要去做到!

善导大师说,除念佛外,一切修行法门,都以正视自力修戒定慧,断贪瞋痴,必须惑业净尽,方能了生脱死。唯有念佛一法,是佛塔针对任什么人一体根器而说的艺术,只要具足真信、切愿、实行,念佛求生西方,亦可蒙佛接引,带业往生了脱生死。所以,古人说:“余门学道,如蚁子上于高山。念佛往生,似风帆扬于顺水。”

  在这种情景之下,法藏菩萨发了无上殊胜四十八大愿。又经过兆载永劫苦修苦行,血流成河,历尽千辛万苦,最终终于完满了他在因地所发的“众生称念,必得往生,若不生者,不取正觉”的超世宏愿,成就了宇宙空间最殊胜最庄严的极乐世界。

www.4858.com 13

法藏比丘由此成佛,佛名叫做“阿弥陀佛”。

  阿弥陀佛誓愿是为大家而发的,他的西方极乐世界也是为大家而完成的。阿弥陀佛成佛到后天早已十劫了,十劫以来阿弥陀佛平素在呼唤着十方众生,往生到她为我们建好的极乐世界去。

念佛有啥便宜?

  往生到西方极乐世界的法门,就是称念这一句南无阿弥陀佛。

念佛有怎么样便宜?正是为着求死后往生极乐世界呢?印光大师说,念佛不仅仅有往生的补益,还有现世的便宜。如长寿无病、家门清泰、子孙发达、诸缘如意、万事吉祥等。但那个都以副产品,是不求自得的,而念佛最根本的是斩草除根根本难点,正是阴阳难点。因为人生在世,除了生死都以小事。永明延寿大师在《万善同归集》里说,若有人受持阿弥陀佛名号,现世就当得到十种进献利益:

这就是净土宗的称名念佛,是末法年代诸佛度化众生的首先艺术!

① 、日夜恒常获得诸天津高校力神将连同眷属隐形守护。

阿弥陀佛救度十方众生,是主动、平等、无条件的。不管怎么样根基众生,只要他信受阿弥陀佛的救度,专称南无阿弥陀佛名号,发愿往生西方极乐世界。

② 、恒常获得二1七人大菩萨如观世音菩萨等以及其它全部菩萨的随形守护。

此人不论几时、何地、何种因缘死去,阿弥陀佛都必将接引他往生到西方极乐世界。

三 、恒常为十方诸佛日夜爱抚怜念,阿弥陀佛常放光明,摄受此念佛人。

而赢得阿弥陀佛同一慈悲的救度。

④ 、一切饿鬼、若夜叉、罗刹等都不能够损害,一切毒蛇、毒龙等都不可能损害。

正如《无量寿经》上所说:

5、一切水难、火难、仇敌盗贼、刀箭、牢狱、枷锁、横死、枉死,全都不会受到。

  小编若成正觉,立名无量寿。

⑥ 、从前所创立的罪业,全都消灭,所造的杀业,免除命债,因为被杀者承蒙杀者的修行功德回向得到解脱,不再有纠缠讨命之事。

  众生闻此号,俱来笔者刹中。

7、深夜做梦都以端正的美好的梦,或许又梦见阿弥陀佛殊胜美艳的色身。

  如佛玉绿身,妙相悉圆满。

捌 、心中恒常高兴,脸色光润,气力丰裕旺盛,所作的政工悉皆吉利。

  这正是西方极乐世界大慈大悲、大愿大力、接指引师阿弥陀佛!

玖 、常能得到任何世间的国民珍贵、供养、礼拜,似乎恭敬佛一样。

扶刚硕士祝福大家蒙佛加持,有事无事心中多念“阿弥陀佛……”,积累福德资粮,利益十方众生!

⑩ 、寿命终结之时,心中没有恐惧畏惧,佛号正念现前,能够看出阿弥陀佛以及诸位菩萨圣众,手执金刚莲台,接引往生西方净土,于彼土尽今后际,恒享殊胜美艳之心满意足。

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛………

因而,为何说比大人更爱您的是阿弥陀佛?阿弥陀佛修行无量亿劫,为你建成极乐净土,有吃有喝无病无痛无忧无虑还帮您成佛作祖;阿弥陀佛以三世一切诸佛之王,九法界至尊,智慧最有意思,愿力最大,救拔众生最多,方法最高超,却每一日不在关心呼唤着您!希望您可见忆佛念佛,获得佛力加持,活着享受世间的福报,死后往生极乐世界,到卓殊比天堂还卓越的地点修行成佛。他径直在等您回头,不管您去到哪儿,哪怕你作恶多端,下无边鬼世界他也要跟着去,等你回心转意,你说那样的阿弥陀佛难道不是比你爹妈更爱你?!

www.4858.com 14

故而,大家应该要知恩报恩,把佛对大家的最简便的热望“念佛”操做起来。然则,念佛就算简易也强调艺术,请在自在家平台公众号回复“念佛”获取一篇【念佛的不二法门与层次】。

www.4858.com 15

阿弥陀佛是如何修成的?

佛塔说,大家念阿弥陀佛就能成功,那阿弥陀佛又是念何人成就的吧?阿弥陀佛是如何修成的?

当阿弥陀佛依旧法藏比丘的时候,自在王佛为法藏比丘宣说了二百一十亿佛国殊胜、差别的种种情形,并依照法藏比丘的愿望,将各类领域的净秽、善恶等样样情形现给法藏比丘阅览。世间法藏比丘目睹种种领域的境况,仔细察看各样领域中人们的善恶,一一仔细分别,钻探透彻,用了五劫的时刻,对广阔佛国刹土进行钻探,然后经过深刻的思惟、接纳,修习、摄取、广选善妙,放任粗恶,终于结成盛名的“四十八愿”,要营造2个跨越全数这么些土地的佛国,那正是西方极乐天堂。

发了大愿,就先导行愿,《无量寿经》中记载,在无量劫中,法藏比丘,不起贪嗔痴欲,不著色声香味触违背律法律,远离一切虚妄,培植一切道德,时时精进,不怕苦,不怕累,常怀慈悲、忍让的心来相比整个有情众生,永远兴高采烈,用爱语摄度众生,对三宝恭敬,尊重少校,时时保持身口意清净,对江湖亲属、财宝等,不执着,在生活中期维修行六度:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧。

就像此,法藏比丘广修菩萨行,积累了茫茫无边的各样功德,终于完满成佛,“于全体法而得自在”;所发的四十八希望都健全成功,“如实安住,具足庄敬,威德广阔,清净佛土”,功德严穆,圆明具德,广大清净的西方净土终于成功。

阿弥陀佛的化身

阿弥陀佛修成后有一望无垠化身,在大家的娑婆世界有七个公认的化身:2个是宋代的善导大师,净土宗的第①代祖师;另一个正是唐末五代十国时的永明延寿大师,净土宗第伍代祖师。

善导大师

www.4858.com 16

善导大师,净土宗第叁代祖师,净土宗实际开创者。“放下屠刀,立地成佛”的传说由来就是善导大师指点屠户念佛往生的记载。

善导大师创建了净土宗,且以险峻磅礴之势将净土法门弘扬开来,在这么些进度里面,大师也境遇了累累僧侣的质问与反对。

有一回,在长安城的一个寺院里,善导大师和三个金刚法师依理论判念佛功德的胜劣,对方坚执已见,认为只靠念一句名号不可能往生西方。

善导大师观其根性,不以尤其手段折服,他是不会信服,于是登时在座上严肃发愿道:“依据佛经,释迦牟尼所说之念佛往生西方的艺术,善恶众生但能上到一辈子地诵经,下到一周、一天,乃至十念、一念地诵经,必定得今后生西方净土。借使那是专心一志不虚的,佛没有打妄语欺诳众生的话,那么请佛令殿堂里的两尊佛像放出光明,为我表明;假若那一个主意是虚妄的,众生念佛不生净土,佛打妄语欺诳众生的话,那请佛叫作者善导从此高座之下,直接堕入阿鼻鬼世界,长时受苦,永不出离!”

师父说完,将手中的如意杖指向堂中佛像,佛像立时大放光明。

金刚法师目睹此景,惊得慌从高坐上跌落下来,匍匐于地,惭愧的向大师谢罪。自此金刚法师臣服于大师净土之教,专修念佛,求愿往生。

永明延寿大师

www.4858.com 17

永明延寿大师,唐末五代十国时高僧,净土宗第五代祖师。“永明”是无量光,“延寿”是无量寿,他的名称正是阿弥陀佛的情趣。他的行文有《宗镜录》、《万善同归集》、《神栖安养赋》、《唯心决》、《受菩萨戒》、《定慧相资歌》、《警世》等。

正史上有这么二个记载,所以人们就说永明大师是阿弥陀佛的化身,并将永明李修缘的生辰也说作是阿弥陀佛的诞辰日。有壹回,钱王供千僧斋。千僧斋一般都有圣僧来应斋,所以首先个座位大家都不敢坐,没悟出有个长耳和尚八面威风过来就坐在了第③个职位上。

大家心中直犯嘀咕:您老先生坐在那干嘛呀?因为大家看他平日的修行就像也未尝什么样了不起,只是逢人就化缘,劝人修点福德而已。人家问您无时无刻化缘干嘛呀?他就说“但遮百丑”。所以从他的行迹来看,我们也看不出他有何样过人之处。

长耳和尚坐在那里吃完就走了。钱王对永明延寿大师是很敬服的,就问道:“今日应斋的有没有圣僧哪?”

永明延寿大师说:“有。”

“是谁呀?”

“长耳和尚就是定光佛的化身。”

那11分了,定光佛来了,钱王就急迅派人去追。长耳和尚走到山壁前回头说了句:“弥陀饶舌!”就走到山壁里去了,山壁随之又关闭上了。

大家一看定光佛是找不到了,转念一想,“弥陀饶舌?”长耳和尚是定光佛之事是永明延寿大师说出来的,是还是不是她正是阿弥陀佛呀?

于是我们又赶忙跑到北寺去,一到报恩寺,就据说永明延寿大师圆寂了。

念佛的感应典故

01

念佛往成

近现代虚云长老的门徒具行和尚,半路出家不识一字,万分拙笨,啥也学不会,只学会了念佛,每天就一边工作一边念佛,专挑最苦最累的活作,没有一秒闲暇,却不曾一秒不在心中念佛!就这么几年之后,一天,寺里大白天火光冲天,大家以为佛殿失火,赶紧奔跑进去。只见具行和尚端端正正、眼睛半合、面带微笑、合十趺足、一动不动地坐在那,有人上前要去拉他,此时虚云老和尚及时来到,喝住芸芸众生。原来具行和尚已经羽化,刚才我们所见到的白光,正是具行和尚所发三昧真火的光,他早已以真火把团结给烧成灰了,稍一振动就会化成一摊灰。

当下的省督唐继尧、财政省长王竹村、水利参谋长张拙仙……次日闻报都赶来了,《昆今儿早上报》电视记者也跟来了,还有各大员的骨血、社会贤达、福冈的佛教徒缁素,全都来参拜了,真是轰动了全瓦伦西亚!具行和尚的物化的相片未来在网上都仍是能够找获得。

02

死而复生

有位伤者被识破绝症,最多但是半年命,家里人都不忍心告诉她。固然,她一度从亲朋好友的表情里猜到了结果却仍要等到医师亲口对他说,她才要相信。

不过医务职员也不忍心告诉她,于是,医师写了张纸条给他。她以一种庄重的情怀打开了信封,里面有一串念珠,和一张纸条,纸条上写着多少个字:“长夜将尽,阿弥陀佛!”

从那以往,她不停地在手指间转动念珠,就念着那四个字,念到最终,念成了“阿弥陀佛,长夜将尽!”

骨子里,医师的意味是要告知她:“长久以来的难熬就要随着归西而得了了,阿弥陀佛会带着你到三个从未忧伤的极乐世界,你安然的随从着去吧!”然则,她清楚成了,要念阿弥陀佛,不要失去信心,黑夜纵然又长又冷,但总会过去。

于是乎,7个月过去了,她不光没有死,肉体依旧十三日比10日寻常,身内的恶性肿瘤,全集于一处,变成了一个良性肿瘤。

www.4858.com 18

日常应该怎么修呢?

梁国有位冬瓜和尚,平常少言寡语,每日吃完饭后就到街上面走边念佛,晚上归来后也念佛不辍,如此寒暑不断十余年。他有一位道友,名叫慧照法师,那位法师看他整天都在街上走来走去,总以为她修行好像不太用心,但也不敢说如何,因为他的习惯就是如此。有一天,冬瓜和尚对慧照法师说:前年3月底六本人要往生极乐世界,你能或不可能来送本身?慧照法师根本不重视,认为他在心情舒畅,但也勉强答应了。

到了四月底六那一天,慧照法师去她的寮房,当时冬瓜和尚不在,因他出去吃饭去了。慧照法师心想:连一点准备都未曾,还说要往生,哪个地方有那回事呀!冬瓜和尚吃完饭回来,就沐浴更衣、焚香礼佛,接着对慧照法师说,小编有一偈请你写下去:“终日走街坊,心中念佛忙,世人都不识,别有一天堂。”说完偈子,他便安然逝去。

www.4858.com,据此,我们相应什么念佛修行吧?就像是那位冬瓜和尚一样,即便表面上很忙,但心灵根本不曾偏离过念佛,可以说念佛已经融入了她的生活。大家也应像他那么,行住坐卧,时时各处不忘念佛。当我们心坎有佛,念头都是阿弥陀佛时,大家便跟佛融为一炉,那么些便是念佛成佛的中坚道理。

佛教三祖僧璨说:『至道无难,唯嫌拣择』。其实,最高深的事物往往也最简单易行,真正的大聪明都以大道至简,这一句南无阿弥陀佛,正是至玄至妙的无上艺术。

明天公历十九月十七,阿弥陀佛圣诞!值此殊胜吉祥日子里请我们一块诵经、持咒、供养、点灯、放生、布施、礼拜、吃素、传递等善法,功德亿倍于日常,回向法界众生远离难过,永具安乐因!祈愿世界和平,人民平安,正法久住世间!

www.4858.com 19

南无阿弥陀佛!!!

南无阿弥陀佛!!!

南无阿弥陀佛!!!

– 完 –

www.4858.com 20

www.4858.com 21

www.4858.com 22

www.4858.com 23

相关文章

网站地图xml地图